DETAIL
[商品詳細]
秋田のおいしい水ともち米・米麹で作りました。
米麹を使用した甘酒は主にブドウ糖、ビタミンB群,アミノ酸などでできており、麹菌が代謝の過程でビタミンB1、B2、B6、ビオチン、イノシトール、パントテン酸、ナイアシンなどを生成するため栄養価が高くなります。
麹に含まれる食物繊維により腸内の乳酸菌を増加させる作用があるので、腸内環境の改善に繋がります。
夏は冷やして水分補給に、冬は温めると香りが引き立ちます。
・ノンアルコール
・砂糖不使用
・無添加
[原材料]米(秋田県産)、米麹(秋田県産)
[内容量]200ml
[賞味期限]枠外に記載
[保存方法]:直射日光·高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫に保存し、1週間〜10日以内にお与えください。
[栄養成分値]:粗たんぱく 18%以上、粗脂肪 3%以上、粗繊維 0.4%以下、粗灰分 0.2%以下、水分 79.7%以下、エネルギー 115kcal/100g、食塩相当量 0%
<与え方の目安>
●1回に15〜30mlを基本に、フードに混ぜるかそのまま与えて下さい。
●水で薄めたり、ヨーグルトに混ぜてもご使用いただけます。
●与えすぎにご注意ください。