商品詳細
エゾシカ肉の旨みをギュっと閉じ込めてじっくり乾燥させたカリカリ食感トリーツです。
小麦粉不使用・アレルギーに配慮した素材を使用
保存料、酸化防止剤などを入れていない為、
加圧加熱処理殺菌(レトルトパック)しています。
ホワイトソルガムとは…小麦アレルギーの原因と言われているグルテンを含まない
タカキビ科の一種です。各種アミノ酸やミネラル、食物繊維などを豊富に含みます。
原材料名
鹿肉、ホワイトソルガム(白高きび)、タピオカ澱粉(キャッサバ根茎)
内容量
80g
本商品1袋当たりの成分
エネルギー163kcal、粗タンパク14%以上、
粗脂肪1.1%以上、粗繊維0.5%以下、 粗灰分0.4%以下、水分51%以下
一日当たりの給与量
体重や運動量、おやつの有無などによって目安量は異なります。
保存方法
本品は無添加食品です。直射日光・高温多湿を避け、
開封後は必ず冷蔵庫で保管し賞味期限に関わらず
お早めにお召し上がり下さい。お子様の手の届かない場所で保管して
下さい。食物アレルギーなどがある場合は原材料をよく確認して与えて下さい。
捨てるときは各自治体の区別に従って下さい。
保存温度帯
常温(25度以下の涼しい場所で保管下さい。)
尚、開封後は冷蔵庫にて保管し、
3日以内にお召し上がり下さい。
レトルト処理について
レトルト食品の殺菌は高圧釜により、
120℃以上で4分間以上高温高圧殺菌を行っており、
未開封で1年~2年の保存が可能です。
添加物についても、保存料が入っていると思われがちですが、
食品衛生法で保存料、殺菌料を使ってはいけないことが、
食品衛生法で定められています。
レトルト食品は加熱殺菌をするため、栄養成分の損失が大きい
などど思われがちですが真空状態で処理いたしますので、
ビタミンなどの栄養成分の消失が少なくできます。
※白い粉上のものが浮いているのは、鹿の油によるものです。
原産国
日本(北海道)